domingo, 6 de septiembre de 2009

Tri Nations 2009 (round 7)

Al fin llegó la primera victoria de los wallabies (21-6). Casi en el momento menos esperado, porque la máquina sprinbok parecía imbatible, pero los locales impidieron que los de verde consiguieran ayer matemáticamente su tercer título del Tri Nations. Los cinco cambios intriducidos por Deans dieron resultados palpables: Genia mejoró claramente la labor de Burgess, dirigiendo con criterio el juego y permitiéndose brillantes jugadas personales; Pocock también mejoró a Brown, en fuerza e intensidad, y sobre todo no provocando errores; Polota-Nau realizó una inmensa labor cuando estuvo sobre el terreno de juego (fue substituido antes del descanso), demostrando que es un consumado y agresivo placador; Berrick Barnes sigue asentándose como un jugador clave en el juego ofensivo de los australianos, una estrella en ciernes; y finalmente Mitchell, muy bullicioso todo el encuentro, recuperó el nivel perdido en el inicio del Tri Nations.

Bien es cierto que los dos ensayos locales no llegaron hasta pasado el minuto 60 de partido, pero los australianos habían atenazado el juego ofensivo de los springboks, a la que vez que cometían pocos errores graves (en esta ocasión, Morné Steyn apenas pudo sumar puntos con su infalible pierna derecha). Los sudafricanos jugaron muy por debajo de su nivel; sólo rayaron a buena altura en los mauls y en sus descomunales defensas en el último metro, que impideron nada menos que 3 ensayos locales.